PENDAPATAN DESA GANDUSARI TAHUN ANGGARAN 2023 BERKURANG

Create By LINA FANIMAH 03 March 2023 148 Views
IMG

Dalam Musyawarah Desa Penetapan APBDES antara Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Gandusari dan Pemerintah desa yang juga dihadiri perwakilan tokoh masyarakat, mengemuka bahwa pendapatan transfer baik dari Pusat (Dana desa) maupun  Anggaran daerah mengalami penurunan drastis. Angkanya hampir menyentuh 900 juta jika dibandingkan dengan Anggaran tahun 2022. Sementara Komposisi anggaran tidak jauh berbeda dari tahun 2022, dan mengacu pada Peraturan Menteri Keuangan Nomor 201/PMK.7/2022 dan Peraturan Menteri desa Nomor 8 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Dana desa. Isu Ketahanan pangan, penanganan Stunting, penanganan kemiskinan Ekstrem, penanggulangan bencana mewarnai anggaran belanja tahun 2023.

Di waktu berbeda, juga diadakan Musdes penetapan hasil Verval data P3KE dan penetapan KPM BLT Dana Desa sesuai amanat Peraturan Menteri Keuangan tentang dana desa 2023.